Spaghetti in Knoblauchöl

5 Minuten | 20 Minuten | Schwierigkeit: Low | Typ: Hauptgericht | Preis: ~-

...
Zutaten für 2 Person(en):

  1. Knoblauch in kleine Würfel schneiden. (Ebenso die Chilischote(n), Tomate(n) und/oder etwas Petersilie)

  2. Wasser (ca. 1 Liter pro 100g Spaghetti) in einem Topf zum kochen bringen und etwas Salz geben. Spaghetti in der Mitte durchbrechen und in dem kochenden Wasser bissfett kochen, dabei gelegentlich umrühren. (ca 8-10 Minuten)

  3. Öl in eine Pfanne geben (so dass der Boden bedeckt ist) und heiss werden lassen.

  4. Knoblauch zum Öl in die Pfanne geben. Optional Chillischote/-pulver und oder etwas Petersilie dazumischen und bei erhöhter Hitze 2-3 Minuten anbraten.

  5. Die Nudeln in ein Nudelsieb abgießen und anschließend ebenfalls in die Pfanne geben. Ebenso die Tomate(n). Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze gut in der heißen Pfanne durchmischen. Ca. 5-7 Minuten weiter bei erhöhter Stufe erhitzen. Regelmäßig durchmischen. Bei Bedarf noch etwas mehr Öl dazugeben.

Auf einen Teller geben und servieren - je nach Geschmack mit oder ohne Parmesan.

💡 Tips / Anmerkungen

Ein paar Spritzer Zitronensaft auf die fertigen Nudeln geben um eine leichte angenehm frische Note hinzufügen.